Секреты выращивания кабачков

Секреты выращивания кабачков

Кабачки - одни из самых вкусных и универсальных летних культур, независимо от того, выращиваете ли вы желтые кабачки или кабачи другого вида. Эти овощи можно измельчить и использовать в кексах и пирожных или нарезать ломтиками, панировать и жарить, запекать в запеканках, жарить на плите, жарить на гриле, бросать в оливковое масло и жарить в духовке, измельчать и подавать свежим и многое другое. Цветы кабачока также съедобны и могут быть использованы в салатах. Летний кабачок может быть выращен без особых трудностей, если вы будете помнить о нескоторых нюансах их выращивания. Ниже я поделюсь своими советами по правильному выращиванию летнего кабачока.

Секреты растущего летнего кабачока

Высащивать семена следует только после того, как не ожидается никаких заморозков по прогнозу погоды.

Посадите 2-3 семена в каждом месте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, на глубину около 5 сантиметра в землю. кабачок не любит, когда его пересаживают, и предпочитает, чтобы его сажали прямо в почву. Однако, если вам не терпится начать выращивать растения до того, как пройдут все заморозки, можно с успехом посадить семена в торфяные горшки. При высаживании просто оторвите дно и посадите горшок в почву.

Когда ваши лозы (или усики) начинают расти, вы можете перемещать их, чтобы они следовали определенному пути, но когда они начинают хвататься, не связывайте их друг с другом, иначе вы можете прервать их рост.

Ваш кабачок может казаться медленно растущим, но как только он начнет цвести, его рост начнет расти. Каждый цветок будет давать тыкву, поэтому будьте осторожны, чтобы не сбить цветы во время прополки в вашем саду, иначе фрукты не будут расти. Это может занять по времени всего 7-8 недель от семян до сбора урожая.



Сажайте на солнце, в хорошо дренированной почве, и обязательно дайте растениям органический компост, внесенный в почву до посадки. Обеспечьте стабильную влажность растущим растениям, не позволяйте им полностью высохнуть.

Кабачок - хороший кандидат для садоводства и отлично выращивается в контейнерах, просто убедитесь, что вы используете достаточно большой контейнер и держите почву очень влажной. 5-галлонное ведро с просверленными в нижней части отверстиями - идеальный вариант для увлажнения почвы горшочков. Вы даже можете покрасить их спреем в красивый цвет, и он будет прекрасно смотреться на вашей веранде или в комнате.

Если вы хотите, чтобы в течение всего сезона (до осени, до первых заморозков) семена плодоносили, периодически делайте посадки заново. Я обычно сажаю один в начале весны, в конце весны и в середине лета. Здесь, в жарких температурах Флориды, мне повезло, что у меня длинный период жаркой погоды.

Урожай молодой нежный плод, 14-16 сантиметров в длину и 5-6 сантиметров в диаметре.

У большинства людей нет проблем с ошибками в выборе семян кабачков, обычно они отлично растут и приносят хороший урожай, если следовать нашим советам.
 16.01.2019
 (37 просмотров)